Американцы открыто поддерживают воссоздание Великого Халифата

30 ноября 2011 г. в 08:30

СМИ сообщают, что Пакистан заявил о возможности пересмотреть отношения с США, после того как самолеты НАТО по ошибке разбомбили блокпост пакистанской армии.

США уже показывали свое отношение к территориальной целостности Пакистана. Достаточно вспомнить проведение на территории этой страны спецоперации по захвату бен Ладена, когда Пакистан об этом не предупредили. Не один и не два раза по территории Пакистана наносила удары натовская авиация, а то, что произошло сейчас – это последняя капля в чаше, и она оказалась кровавой. Но готов ли сегодня Пакистан полностью разорвать свои отношения с США? Вопрос сложный. В какой-то степени Пакистан многие годы считался союзником США, но в Пакистане сменилась администрация, ушли основные «ястребы», и теперь эта страна пытается вести независимую политику.

Американцы открыто поддерживают воссоздание Великого Халифата под контролем Саудовской Аравии. Очевидно, что на Востоке идет переформатирование в интересах Саудовской Аравии и династий, близких к ней, то есть Катара и ОАЭ. Пакистанцам это не нравится, и я допускаю, что произойдет охлаждение отношений между ним и США.