Америка и НАТО делают ставку на деградацию российской армии

26 октября 2011 г. в 08:30

НАТО подтвердило, что в следующем году представит видение своей ПРО, но уже сейчас можно предположить, каким оно будет. Думаю, оно будет опираться на американские разработки и объекты.

Главной проблемой является конфигурация ПРО. Число врагов НАТО уменьшается, Ливия уже перешла под натовский контроль, и тогда фактически остается одно государство, формально оправдывающее существование такого ПРО. Это Иран, но у него нет проблем с Европой, и он не способен поражать объекты в глубине Европы. В этом случае разворачивать такую ПРО бессмысленно.

Поэтому основная цель натовской ПРО – это Россия. Их цель – прикрыть свое воздушно-космическое пространство от российских ракет. Я думаю, что недооценивать это ПРО не стоит. Его опасность – не столько в его развертывании, сколько в усыхании нашего потенциала. Основная вещь, на которую делают ставку Америка и НАТО, – это деградация российской армии. Американские аналитики считают, что где-то через 5-10 лет российский ядерный арсенал усохнет до примерно 800 носителей. Это – цифра, которая, в принципе, по зубам перспективной ПРО, которая появится через 10 лет.